2012/6/19の記録:有り合わせのうろ覚え料理

冷蔵庫にあった卵とパスタと豚バラとマヨネーズで、
カルボナーラ的なものを作ってみましたよ。

DSC_0539

パスタを茹でる。

DSC_0553

その間に卵黄にマヨネーズを入れて、

DSC_0555

混ぜる。

DSC_0559

これくらいに馴染むまで混ぜます。

DSC_0562

なんとなく良い感じにパスタが茹で上がったので、
ザルにあげときます。

DSC_0569

肉を、

DSC_0576

焼きます。

DSC_0578

これくらいになるまで、こんがりと焼きます。

DSC_0589

ザルに上げたパスタを投入します。

DSC_0592

火から上げて卵黄マヨネーズを掛けます。

DSC_0598

適当に馴染ませて出来上がりです。

DSC_0603

マヨネーズが傷んでたみたいで、とんでもない味でした。

DSC_0605

米食べたい。